妇儿工作

喜讯!海珠区王亿依、潘鹏安两位同学荣获第十二届“羊城小市长”称号并获得“最佳出彩奖”

更新时间:2019-06-18

6月1日上午,广州市庆祝“六一”国际儿童节暨第十二届“羊城小市长”系列活动总决赛在广州友谊剧院精彩闭幕。海珠区第二实验小学的潘鹏安同学和广州市第九十七中学的王亿依同学以精彩的表现、优异的个人素质斩获“羊城小市长”荣誉称号,同时王亿依同学还获得“最佳出彩奖”,荣获成绩实现我区历史性的突破。

       本次总决赛共分为个人风采展示、建言献策和专题辩论三个环节,全面考核选手的个人素质和应变能力。我区潘鹏安、王亿依两位同学自信大方、沉着大气、表现突出,充分展现了自身良好的心理素质和综合能力。建言献策环节,两位同学所提的建议富有新意,可操作性强,赢得现场观众评委的一致认可。专题辩论环节,短兵相见,精彩纷呈。两位选手反应敏捷、据理力争,妙语连珠,赢得现场观众热烈的掌声和阵阵喝彩。

活动现场,广州市委常委、组织部部长王世彤、广州市副市长黎明为获奖选手颁奖。当选的羊城小市长将有两年的履职期,参与政府重点工作和社会热点话题的调研。

赛后广州市妇联主席刘梅、海珠区妇联主席蒋薇与两位选手合影留念,并肯定他们在舞台上精彩表现,展现广州市海珠区少年风采和实力。希望海珠区的孩子能够在此次活动中汲取力量,努力学习,为建设大湾区美好明天贡献力量

广州市委常委、组织部部长王世彤、广州市副市长黎明为获奖选手颁奖

领导为王亿依颁发“最佳出彩奖”

市妇联主席刘梅与获奖选手合影

专题辩论环节

热力四射的啦啦队

团队与获奖选手合影

第二实验小学啦啦队与获奖选手合影

第九十七中学啦啦队与获奖选手合影

区教育局局长蔡健安和区妇联主席蒋薇和小选手合照留影

台后两位小选手合影

 

妇儿工作

友情链接

访问量:人/次

版权所有:广州市海珠区妇联