基层动态

华洲地区妇联开展“红色五月,感恩母亲”活动

更新时间:2019-05-14

    5月10日,华洲地区妇联组织辖区内社区居委会优秀母亲代表前往增城正果白面石革命老区接受革命传统教育。

    大家参观了中共增龙博中心县委旧址,并面对党旗,重温入党誓词。中共增龙博中心县委旧址于1940年3月至1942年5月作为增城、龙门、博罗三县中共县委所在地,主要领导增城、龙门、博罗等地党组织开展工作,为广东东江地区抗日斗争取得胜利作出了重大贡献。通过参观发现,1940年增城县先后成立农民协会和妇女联合会群众组织,强化抗日民族统一战线。

 

    通过参观学习,大家一致认为白面石村的英勇抗战事迹可歌可泣,没有革命先辈们的艰苦奋斗与顽强抗争,就没有我们今天和平幸福的生活。大家也坚定了为美好明天继续奋斗的决心,坚决听党话、跟党走。同时充分发挥母亲在家庭中的作用,指导孩子们树立正确的人生观与价值观,为祖国的繁荣昌盛做贡献。

基层动态

友情链接

访问量:人/次

版权所有:广州市海珠区妇联