基层动态

情系端午节,爱在江南苑--昌岗街居家养老服务中心与辖内长者共祝端午

更新时间:2019-06-12

在端午节即将来临之际,为了让长者过上一个温馨祥和的节日,6月5日下午,昌岗街社区居家养老服务中心联合广州江南颐养苑举办主题为“情系端午节,爱在江南苑”的活动。

活动中,社工边介绍香囊的中药疗效及制作香囊的方法,边拿起桌面上的材料,为长者穿针引线,引导长者动手缝制香囊。另一边,长者和社工们围着一张长桌,动作娴熟地将两片粽子圈成小漏斗状,接着往里装上糯米、腊肉、绿豆仁,再叠粽叶、捆线,一片片清香的粽叶、一粒粒晶莹的糯米,在一双双巧手下转眼变成了一个个诱人的粽子。

活动结束后,分别参加制作香囊与粽子的长者互相交换礼物,幽香的香包和飘香的粽子都是这个端午节中长者之间最温情的问候,长者们在活动中既收获了温暖又收获了友情,幸福的笑容洋溢在长者们的脸上。

    及后,社区居家养老服务中心的社工与社区志愿者一同将缝制的“端午香包”和包好的粽子赠送给社区孤寡老人,为长者送去节日问候,传达街道的问候与关怀。(昌岗街民政科)

 

 

 

基层动态

友情链接

访问量:人/次

版权所有:广州市海珠区妇联