基层动态

“月”玩“月”happy——暑期亲子家庭派对活动通讯稿

更新时间:2019-08-28

2019年824日下午赤岗街妇女之家的社工开展了“月”玩“月”happy——暑期亲子家庭派对活动。本次活动旨在在中秋节前夕,邀请辖区内亲子家庭参加,透过游戏互动的方式,给予亲子沟通的平台,促进他们互相了解。

大家满怀期待地来到赤岗街妇女之家站点,社工通过带领大家进行抱团游戏,消除家庭之间的陌生感,让气氛活跃起来。游戏“你画我猜”考验了各亲子家庭的默契感。“二人三足”游戏挑战垃圾分类,各家庭都非常“给力”,默契十足,最后大家围坐在一起,由社工引导大家学习垃圾分类知识,并及时纠正分类不正确的卡片。

 

 

在制作月饼环节中,家长细心地教导孩子,孩子也认真地学习,还有一位家长与大家分享道中秋节的传统文化。制作月饼的过程中社工也鼓励亲子之间互相交流,促进彼此间的了解。

 

 

活动结束后,大家纷纷与社工分享道本次活动很温馨,能够感受到孩子很快乐,期望能够继续开展类似的活动。社工也为每组家庭拍照,留下纪念,并且送上了节日的祝福。

 

 

 

基层动态

友情链接

访问量:人/次

版权所有:广州市海珠区妇联