区妇联动态

海珠区琶洲街成立首个社会组织妇委会——广州市港航工程研究所妇委会挂牌成立

更新时间:2019-01-23

 

 

 

近日在海珠区妇联和琶洲地区妇联的指导下,广州市港航工程研究所第一次妇女代表大会在企业本部成功召开。海珠区妇联主席简瑞燕、琶洲地区妇联主席陈永芳受邀出席,港航领导班子及全体妇女员工出席会议。

会议成立了广州市港航工程研究所妇女委员会,选举产生了妇女委员会主任完善了社会组织妇委会的组织架海珠区妇联主席简瑞燕在揭牌仪式上表示,广州市港航建立妇女委员会组织是琶洲地区在社会组织中建立妇女委员会的第一家,也是全海珠区首例,具有里程碑的意义。企业其面向职工作为福利的幼教研究中心也具有突出的示范意义。简主席在讲话中对港航妇女委员会的妇女事业提出明确要求及殷切希望,听从党的号召,坚定不移的走社会主义发展的道路。港航妇联要引领妇女职工在建设家庭文明、弘扬道德新风、促进社会和谐方面走在前列,真正顶起经济社会发展的“半边天”。

新当选的妇委会主任刘宇丽代表妇委会做表态发言,她表示,广州市港航工程研究所妇女委员会组织的成立标志非公企业妇女工作走上新台阶,步入新纪元,在海珠区妇联和琶洲地区妇联强有力的支持下,通过不断强化对单位和社会的服务职能,逐步推动社会组织积极参与打造共建共治共享的社会治理格局。

 最后与会代表对广州市港航工程研究所妇女委员会设立海珠区首家社会组织妇委会表示祝贺。

(琶洲地区妇联-陈少仪)

区妇联动态

友情链接

访问量:人/次

版权所有:广州市海珠区妇联