区妇联动态

强化信念 讲好故事 赞颂祖国——海珠区妇联举行“三八”国际妇女节纪念大会

更新时间:2019-03-14

201936日下午,倾情礼赞新中国 巾帼奋进新时代广州市海珠区各界妇女纪念三八国际妇女节109周年大会在海珠区机关文化会议中心举行。广州市妇联党组书记、主席刘梅,海珠区领导许芳、张少良、江帆、范泳嫦出席会议。海珠区各级先进妇女代表,海珠区妇联执委、海珠区女企业家协会代表、各基层妇联的妇女工作者、巾帼志愿者代表、最美家庭代表,以及来自海珠区各行各业的妇女代表共600人欢聚一堂。

大会首先观看中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在中南海同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话的新闻联播视频,深刻领会学习习总书记对妇联工作的要求。

大会以倾情礼赞新中国 巾帼奋进新时代为主题,对荣获广东省三八红旗集体,广州市三八红旗手、三八红旗集体和巾帼文明岗,获得2018年度海珠区三八红旗手、红旗集体、巾帼文明岗和海珠区最美家庭个人和集体进行表扬并颁奖。激励广大妇女见贤思齐,以巾帼心向党、建功新时代的豪迈情怀,以新担当新作为不断谱写新时代妇女发展的精彩华章。

大会特邀中国妇女十二大代表、广东省学习贯彻习近平总书记重要讲话暨中国妇女十二大精神宣讲团成员、广州市广播电视台广告经营中心主任杨露宣讲中国妇女十二大精神。

随后,举行了我们·分享会,围绕海珠巾帼扬帆起,筑梦共建大湾区的主题,邀请区女企业家代表陈云香,2018年度海珠区三八红旗手代表孔冬冬、利妮,全国最美家庭代表郑裕敏分别讲述自己的成长故事,分享建功新时代、筑梦大湾区的心得。

最后,全场妇女代表合唱《我和我的祖国》,用嘹亮的歌声抒发海珠女性对祖国的赞颂,全场妇女代表们手中摇动国旗,举起与祖国共奋进、为发展立新功”“立足岗位做贡献,我为党旗添光彩等口号牌表达海珠女性自觉践行新时代中国女性使命和担当的决心 。

2019年,海珠区妇联将在党的十九大和中国妇女十二大精神的指引下,狠抓工作落实,带动基层妇联组织联系好、服务好广大妇女群众,带领全区各界妇女以饱满热情,积极投身现代化中心城区建设,在推进大湾区建设中主动发挥好妇女的独特作用。

 

2018年度海珠区三八红旗手、广州市海珠区消防救援队大队长利妮作分享

广州市广播电视台广告经营中心主任杨露作为我们广州市广大女性的代表参加了中国妇女十二大,并被确定为广东省学习贯彻习近平总书记重要讲话暨中国妇女十二大精神宣讲团成员

获2018年度海珠区最美家庭的代表颁奖

领导向2018年度海珠区三八红旗手、红旗集体和巾帼文明岗代表颁奖

 

 

区妇联动态

友情链接

访问量:人/次

版权所有:广州市海珠区妇联