区妇联动态

海珠区领导带队开展“六一”慰问活动 鼓励孩子们做新时代追梦人

更新时间:2019-06-05

        “六一”国际儿童节来临之际,区领导带队赴我区部分中小学、幼儿园,看望慰问广大少年儿童,为孩子们送去节日祝福,向辛勤的老师们致以诚挚的慰问,鼓励学校教职工做好教育工作,助力粤港澳大湾区建设

       5月27日,海珠委书记马正勇同志到海珠区第三实验小学、金碧幼儿园开展“六一”节慰问活动。马正勇同志参观了学校及幼儿园的办学环境,观看学生活动,听取了学校办学情况介绍,并向少年儿童致以节日的问候,慰问了教职工。马正勇同志表示,少年儿童是祖国的未来,民族的希望。要围绕现代化中心城区建设,以“但求所在不求所有”的理念,科学规划教育资源布局,积极引进优质教育资源,加强教师队伍能力建设,大力推动教育质量提升,实现海珠教育高质量发展。学校要注重在少年儿童的思想道德塑造、创新能力培养、文体素质培育等方面下功夫,不断创新教育教学方式,切实加强学校管理,积极为少年儿童德智体美劳全面发展创造良好的环境。

 

 

 

       5月28日上午,区长李海洲到海珠区晓港中马路幼儿园(盛景园区)开展“六一”慰问活动。李海洲同志实地查看幼儿园校舍环境、教室设施、厨房管理及观看幼儿教学活动,与园长交流互动,深入了解了幼儿园招生情况及日常教学、安全管理等情况,对扩大幼儿园教学场地,增加优质公办园学位作了指示。李海洲同志向全区少年儿童表示节日问候,向辛勤工作的教职工表示感谢,并强调,要高度重视少年儿童的健康成长,推进落实《广州市发展学前教育第三期行动计划(2017—2020年)》,不断扩大普惠性学前教育资源,提升我区学前教育质量。

 

 

 

    海珠区人大常委会主任黄翔同志带队到北大附中为明广州实验学校和广州市第四十一中学调研海珠教育事业发展情况,关心慰问在校读书的少年儿童。黄翔同志实地察看了北大附中、广州市第四十一中校园,详细听取了校长对学校目前发展情况、学校下一步发展规划的汇报,对学校近几年取得的工作成绩给予充分肯定,并对学校为海珠区教育发展做出的贡献表示感谢。黄翔同志指出:近几年学校的快速发展,一是得益于学校先进办学理念的指引,二是得益于学校领导班子的团结有力、教师队伍的齐心协力,三是得益于海珠区的整体经济社会发展、各级党委政府、教育行政部门以及社会各界对海珠教育的关心、支持。 

 

 


 

    5月29日,区委副书记、区政协主席潘瑞雄同志到执信琶洲实验学校进行“六一”儿童节慰问活动时表示:海珠区正在大力推动琶洲人工智能与数字经济试验区建设,执信琶洲实验学校落户试验区,将助力海珠创新岛发展,同学们能够在琶洲生活、在执信学习,应该倍加珍惜,努力成为学习有兴趣、生活有乐趣、人生有志趣的人。执信中学具有悠久的办学历史,在继承中发展,在发展中创新,始终走在基础教育改革与发展的前列。区教育、人武、妇联、街道等相关单位要加大对接联系力度,积极协助学校协调解决周边场地等实际问题,主动为学校进一步加强教育教学、人才培养、校区建设等方面提供帮助,推动学校发展再上新台阶。


 

    区委常委、宣传部部长许芳同志,副区长江帆同志,副区长王玉琴同志分别到海珠区中小学开展“六一”儿童节慰问活动,向孩子们送上节日祝福和亲切问候,鼓励孩子们好好学习,争做品学兼优、全面发展的好学生,并向辛勤耕耘的教育工作者表示敬意。

 

 

      

 

区妇联动态

友情链接

访问量:人/次

版权所有:广州市海珠区妇联