区妇联动态

区妇联蒋薇主席带队走访调研广州国际媒体港(国家级广告创意园区)

更新时间:2019-07-17

                               

   

 

为切实落实市妇联刘梅主席关于做好媒体港妇联工作的指示,7月15日下午,海珠区妇联蒋薇主席邀请海珠区人大教科文工委李丽辉主任和区人大城建工委主任鲁洁前往广州国际媒体港(国家级广告创意园区)进行走访企业调研。在参观完映客直播公司后,与企业女高管代表进行座谈,参加座谈的有广州新兴常务副总经理付燕、映客直播行政人事总监杨荣荣、珠江数码集团工会汤翠英等。

 

座谈会重点围绕广州国际媒体港中企业女性的工作生活情况、服务需求展开调研。通过了解,目前,新媒体、互联网产业中女性比例较传统产业女性占比更高,且中高层比例明显增多,在产品设计、运用管理等岗位上女性展现了独特优势。以映客公司为例,创始人“三剑客”中就有一名女性担任公司首席运营官。在公司重大项目团队中大部分产品、运营以90后年轻女性为主。其中最为耀眼的是音泡项目的核心项目团队3名成员均为年轻女孩,该产品从2019年2月上线,用4个月的时间就实现了正向营收,达到3000万元的流水,这在竞争激烈的互联网产业中是不多见的。而对于广州新兴基金、珠江数码集团等国有企业来说,企业内部有完善的女职委工作组织,一直以来为女性职工提供细致的服务,形成了良好的女性发展氛围。

 

通过调研,可以看到:一是对于职场女性来说,更重要的是为她们提供平等的就业机会和发展平台。二是在企业中通过各种形式积极倡导尊重女性的文化,女员工的权益得到充分保障,有助于增强女性员工的信心,以更高的工作标准和热情投入工作。三是成立广州国际媒体港(国家级广告创意园区)妇女联合会,可以由园区统筹为女员工提供更细致的福利和保障,将有助于提高园区女性的归属感,减少的企业的行政投入;同时,女员工的培训、交友等多元化需求也可以得到更有针对性的服务。 

                         

 

调研工作结束后,蒋薇主席还对本周迎接全国妇联视察调研媒体港工作进行线路踩点及宣传工作指导。

                                       

                        

区妇联动态

友情链接

访问量:人/次

版权所有:广州市海珠区妇联