区妇联动态

悟初心 明方向 系民情 提服务

更新时间:2019-07-17

为庆祝中国共产党成立98周年、切实加强“不忘初心,牢记使命”理想信念学习,7月12日上午,海珠区妇联党支部联合广州市妇儿工委办、市妇联儿童部(联合)党支部,广州市启创社会工作服务中心党支部,广州市广爱社会工作服务中心党支部在琶洲建设者之家举办广州市海珠区妇联“党建带妇建”主题党日活动暨海珠区“家家幸福安康”工作座谈调研。

 

 

市妇儿工委办、市妇联儿童部(联合)党支部书记、部长钟军,市妇联儿童部副调研员叶立,市妇联儿童部副调研员周淑妍,区委组织部副部长谢强,区妇联党支部书记、主席蒋薇,区直属机关工委副书记张柳仙,区妇联副主席黎艳红,区委组织部组织科科长许锐,海珠区妇联党支部、启创社工党支部、广爱社工党支部党员代表出席。

活动上,区妇联党组书记、主席、区妇联党支部书记蒋薇同志带领与会人员一同学习了《习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话》、《全国妇联主席沈跃跃在加强妇女思想政治引领工作交流会上的讲话》,深入学习了《全国妇联关于组织实施“家家幸福安康工程”的通知》要求,进一步统一思想,明确新时代做好妇女群众思想政治引领的政治要求。 

理论学习后,大家结合“党建带妇联”、“琶洲建设者服务工作”实际展开讨论,党员们有感而发,踊跃发言。“在建设者之家的服务中,我们佩戴着党徽,与建设者们拉家常,耐心地倾听他们的心声,从建设者脸上露出真诚和信任的笑容中,我深深体会到牢记使命的分量。”“我们党以‘全心全意为人民服务’为宗旨,这与社会工作以人为本,服务社群的基本理念,方向一致”。“作为社工党员用自己专业的服务,让服务对象共享社会进步发展的成功,增强群众对国家的信心,这才是工作的重要意义”。在热烈的讨论中,党员更加明晰了责任和使命,明确了工作的方向。

 

                        

 

海珠巾帼故事荟”上,广州市优秀党员、海珠妇联3861项目主任黄结笑同志分享了作为一名妇联项目服务社工的心得。她发自肺腑的分享了自己从懵懂、启蒙、挫折、顿悟的工作经历,对海珠妇联这个“娘家”表达了真挚感谢。她说:“担任海珠区妇联3861我的家项目主任的三年,是我职业生涯中在理解党政引领服务,提升党性最快的三年,真正的把党建内化于心外化于行,在服务中把党建理念融入,做到‘上接天线,下接地气’”。“以后我将努力发挥群团组织社工联系群众的桥梁纽带作用,发挥社会组织在共建共治共享社会治理格局中协同作用”。

  

 

广州市妇联家儿部钟军部长介绍了市妇联正在开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育的情况,并就就“家家幸福安康工程”的家庭文明创建、家庭教育支持、家庭服务提升、家庭研究深化四个行动进行深入解读,畅谈自己的认识。

海珠区委组织部谢强部长的发言对本次党日活动主题进行升华。他指出,琶洲不光是广州的琶洲,更是中国的琶洲,是全省的竞争力、全国的品牌。琶洲建设者之家旨在加强城市建设者思想政治引领,为其提供“有温度”、”有温情“、”有温馨“的服务工作。谢强部长用生动的故事阐述什么是共产党人的“初心”和是“使命”,鼓励各位党员干部在坚守初心中逐梦前行。 

最后,党员们来到了中建五局工地,向建设者们送上了清凉饮料,到建设者的施工现场了解他们的生活生产情况,听取了解他们在家庭建设方面的需求,为建设者送上《给建设者的一封家书》,叮嘱他们在高温天气中注意防暑降温,更加注重生产安全。

  

 

 

接下来,区妇联还将继续深化党建带妇建,一是学习广州妇女运动史,增强妇联干部初心理想;二是搭建巾帼大舞台,唱诵祖国赞歌,掀起巾帼心向党活动高潮;三是开展“红房子、小扣子,海珠出彩好孩子”童心向党系列活动,发挥“海珠出彩小主人”宣讲队作用;四是深化的区妇联党支部与社会组织党支部的结对共建活动,深入开展调研,推动细化服务。

区妇联动态

友情链接

访问量:人/次

版权所有:广州市海珠区妇联