区妇联动态

认真学习,明确任务,充分讨论,全力推进—海珠区妇儿工委办召开推进社区家长学校建设及儿童友好社区协调会

更新时间:2019-07-17

           2019年7月9日上午,海珠区妇儿工委办组织召开海珠区推进社区家长学校建设及儿童友好社区工作协调会,区政府办、区民政局、区财政局、区文明办、区妇联、滨江街、南石头街、琶洲街相关工作负责人出席了会议。此次会议旨在根据创建文明城市专项测评结果及社区家长学校建设的情况,落实省、市、区《儿童发展规划(2011-2020年)》关于儿童之家(儿童友好社区)建设有关要求。

会上,区妇联主席、区妇儿工委办副主任蒋薇组织与会人员一起认真学习了《广州市创建“儿童之家”(儿童友好社区)工作方案》,大家对推进社区家长学校建设及儿童友好社区工作有了更深入的认识。随后,与会人员就海珠区推进社区家长学校建设及儿童友好社区工作进行了热烈讨论,形成了三方面的共识:

一、要求各社区按要求完成挂牌和制度上墙、开展活动并建立台帐。推进社区家长学校建设及儿童友好社区建设工作中,可根据各社区的具体情况,充分利用小区、企事业单位等合适的场地完成挂牌及制度上墙,开展活动。

二、深入调研和梳理各社区儿童、家长的需求。由区妇联和区民政局牵头联合各相关部门开展深调研,推进社区家长学校建设及儿童友好社区建设工作,梳理出各社区的实际需要,针对社区内儿童、家长的具体需要,具体问题具体分析,不同社区可以提供不同的服务,为儿童、家长搭建一个有效的服务平台。

    三、充分整合和发挥各社区的资源优势。推进社区家长学校建设及儿童友好社区建设工作,离不开经费和资源的支持,除了政府财政投入之外,各部门各街道要善用社区拥有的资源优势,包括辖区学校和党群服务中心等公共场地支持、企业社会责任担当与公益事业投入等,形成资源整合机制,活用各类资源。

区妇联动态

友情链接

访问量:人/次

版权所有:广州市海珠区妇联