区妇联动态

“指尖上的爱-郁金香手工布艺制作”——“家家幸福安康"助力家庭成长公益活动如期举办

更新时间:2019-12-17

为全面贯彻党的十九大精神和党中央、国务院决策部署,实施全国妇联“家家幸福安康工程”,帮助家长掌握女红传统手工布艺制作技能,提高就业技能水平,增进父母与孩子之间的沟通交流,促进家庭和谐幸福,2019年12月14日下午,由广州市妇联、海珠区妇联主办,广州市家庭建设协会、广州市人力资源市场妇联分市场服务中心承办的“指尖上的爱--郁金香手工布艺”——“家家幸福安康”助力家庭成长公益活动在海珠区宏宇同创汇举办。
来自辖区内家庭成员、孩子、女大学生代表等共约80人参加了活动。广州市海珠区妇联主席蒋薇,广州市人力资源市场妇联分市场服务中心主任、广州市家庭建设协会会长廖日香,海幢街道党工委副书记、地区妇联主席曾晓玲,来自上工申贝(集团)股份有限公司上海蝴蝶缝纫机分公司副总经理项沛亮,广州市家庭建设协会副会长、广州市章镇文化传播有限公司总经理钟小英,广州市宏创产业运营管理有限公司客服经理向龙灏等领导参加了活动。
海珠区妇联党组书记、主席蒋薇在致辞中表示。她希望今天的活动能帮助妇女姐妹们掌握更多的灵活创业就业技能,促进家庭幸福安康。
接着,广州市章镇文化传播有限公司的布艺老师教大家如何制作郁金香手工布艺,在老师的指导下,大家认真学习老师教授的方法和技巧,掌握了基本的布艺手工制作方法,一个多小时的时间,缝制成了一个个活灵活现清香扑鼻的郁金香。

 
活动现场设有面包小吃,供家长小朋友们补充能量。
 
通过现场体验,大家既体验了手工布艺制作的乐趣,增加了家庭成员的亲子沟通,也开阔了眼界,拓宽就业门路,为今后的就业创业提供多种可能和选择。活动最后环节,章镇布艺的老师们还锁定了几个手工技能娴熟的家庭成员,拟经过深度培训后接受订单派送。

区妇联动态

友情链接

访问量:人/次

版权所有:广州市海珠区妇联