区妇联动态

海珠区妇联召开半年工作总结会议暨基层执委发挥作用“破难行动”工作会议

更新时间:2020-07-25

 

       724日上午,海珠区妇联召开半年工作总结会议暨基层执委发挥作用“破难行动”工作会议。海珠区妇联全体干部,18个街道妇联主席、妇干以及海珠区巾帼志愿服务协会徐佩臻会长参加会议。

 

 
 
       会议由海珠区妇联主席蒋薇主持,她对上半年的工作进行总结,并对妇联工作提出几点要求。
       上半年,海珠区妇联在区委、区政府的科学领导下,在上级妇联的正确指导下,突出党建带妇建,加强女性思想政治引领;探索执委培训、轮值制度,着力执委发挥作用“破难”;发起“芳华三爱”,全力做好特殊群体关爱保护;通过“儿童友好型社区建设”、“最美家庭”评选、“红茶书屋”读书分享会会引导家庭教育家庭教育工作开展;开展“巾帼带货”公益直播行动,凝聚巾帼力量助力脱贫攻坚;加大服务力度提升信访维权实效,联合我区九部门成立海珠区“关爱女童护苗成长”保护女童人身权益三年行动协调组,首场向我区百名巾帼志愿者宣讲并发出倡议;成立“海珠区巾帼志愿服务协会”,启动“海珠芳华”暖心支持计划,以巾帼志愿行动服务群众当先锋;配合开展第四期中国女性社会地位调查等。
 
 
       为谋划好下半年重点工作,抓好各项工作落实落地,蒋薇主席提出了具体明确的要求。她指出,下半年全区妇联系统要:
 
  • 一、积极配合实施海珠区基层执委作用发挥“破难行动”。
 
  • 二、推动家庭文明建设,开展家庭文明建设系列活动,推进家庭教育知识的宣传和普及。
 
  • 三、在共建共治共享中彰显巾帼志愿者担当和作为,各地区妇联可与徐会长加强沟通,继续整合、调动、汇聚全区巾帼志愿者强大力量。
 
  • 四、加大儿童维权力度。
 
  • 五、加大宣传力度,引领网络正能量。
 
 
       黎艳红副主席对妇女儿童业务工作作出具体部署。她强调,一是希望基层妇联切实做好妇女儿童维权工作,做好“早发现、早汇报”,二是重视评先创优工作,深入挖掘先进典型,三是将妇女之家的工作统一纳入党群服务中心,充分利用家庭综合服务中心统一管理,四是重视家庭文明建设,特别是社区家长学校的建设,五是建议各地区妇联要将妇联的工作与街道各条线的工作相融合。
 
 
 
       何颖婴副主席传达学习了《全国妇联关于深化妇联组织建设改革实施“破难行动”的意见》和广州市妇联“破难行动”工作方案精神,详细介绍及部署了海珠区作为基层执委作用发挥“破难行动”试点单位,将总体分三方面内容开展工作:深入实施“基层妇联领头雁培训计划”着力实施“基层妇联领头雁行动计划”健全基层妇联长效工作机制。接下来通过“执委云”系统录入执委名单、分析名单构成、健全妇女议事会、打造执委工作室等逐步实现基层执委作用发挥“破难”。
 
 
蒋薇主席强调
       2020年下半年,全区妇联系统要进一步提高政治站位,继续加强自身建设,发挥妇联干部顽强拼搏、勇于担当的优良作风,顾全大局、齐心协力、统筹兼顾、积极作为,继续推进妇联改革,勇于担当起妇女工作者的职责,在履职过程中担当责任、施展才华、实现成长,努力提高精准服务妇女群众的能力,贡献巾帼力量。
 

 

区妇联动态

友情链接

访问量:人/次

版权所有:广州市海珠区妇联