区妇联动态

海珠区妇联召开“关爱女童护苗成长”保护女童人身权益三年行动工作会议

更新时间:2020-07-20

海珠区妇联召开“关爱女童护苗成长”保护女童人身权益三年行动工作会议

    717日下午,海珠区妇联召开“关爱女童护苗成长”保护女童人身权益三年行动协调组第一次会议。

    会议观看了市妇联“关爱女童护苗成长”视频短片,传达学习省、市妇联《关于开展“关爱女童护苗成长”保护女童人身权益三年行动的通知》精神。总结交流“护苗行动”开展以来预防性侵未成年人、保护女童人身权益工作,分析当前形势,研究下一阶段主要任务。区委政法委、区法院、区检察院、区教育局、区公安分局、区民政局、区司法局、区妇联、区残联等,9个单位的成员和联络员参加会议。协调组召集人、区妇联党组书记、主席蒋薇同志主持会议。

 

 

 

 

 

   会上,9个成员单位分别总结了上半年的工作情况,并对如何发挥协调机制作用开展预防女童性侵宣传教育、如何让家长及监护人分年龄分阶段教育孩子保护自己、如何发挥校内校外的力量保护女童、以及“一站式取证办案”结合多方力量一次性进入,避免受到侵害的女童再次受到伤害等问题进行了交流、研究,提出意见和建议。

 

    蒋薇同志指出,一直以来海珠区委区政府高度重视妇女儿童工作,多次组织召开群团工作专题会议,明确要从讲政治的高度,维护国家民族的切实利益。在区委区政府的坚强领导下,我区各职能部门做了大量卓有成效的工作,各部门都从不同的角度支持妇女儿童工作。在不同领域都发挥了自己的政治优势、经验优势和专业优势,为维护妇女儿童合法权益工作作出了积极贡献。

 

 

    在此基础上,多部门联动开展“关爱女童护苗成长”保护女童人身权益三年行动,目的是进一步形成风险联查、问题联治、工作联动、平安联创的工作合力。会中蒋薇同志希望,各部门要进一步贯彻好习近平总书记的重要指示精。要继续提高政治站位,增强做好保护女童人身权益工作的责任感和使命感。要继续加强组织领导,凝聚工作合力,确保护苗行动各项工作落地见效。要大力开展宣传教育,前置预防关口,增强防患意识,营造女童健康成长良好社会环境。

 

区妇联动态

友情链接

访问量:人/次

版权所有:广州市海珠区妇联