区妇联动态

海珠区“芳华暖心”扶贫助农系列活动启动仪式暨海巾志协第一次志愿者培训活动顺利举行

更新时间:2020-07-26

 

  

          广州市海珠区巾帼志愿服务协会(以下简称“协会”)自成立以来,在主管单位海珠区妇联正确领导下,加强思想政治引领,凝聚妇女共识,把广大妇女团结在党的周围,自觉听党话、跟党走。以党建带妇建,妇建带志愿服务,提升海珠区巾帼志愿服务队伍的服务能力和综合素质,培育更多专业志愿者,同时为海珠“芳华暖心”系列活动做准备,2020722日海珠“芳华暖心”扶贫助农系列活动启动仪式暨海巾志协第一次志愿者专项培训和公益直播带货技能培训在中洲农会顺利举行。

 

 

 

       活动邀请广东省妇女儿童活动中心党支部书记、主任安玉红,副主任严建峰,海珠区妇女联合会党组书记、主席蒋薇,副主席黎艳红、副主席周月华,广州广播电视台综合频道全媒体机动团队主管甘锦文,协会会长徐珮蓁、中洲农会代表陈玉平以及各支服务队的志愿者骨干们出席本次活动。同时活动邀请到广州青年志愿者协会管理培训部部长陈欣和广州市荔枝青年成长促进会秘书长盘思琦分别开展志愿服务专项培训和公益直播带货技能培训。

 

        为了贯彻习近平总书记关于志愿服务的重要指示,不断增强巾帼志愿服务的政治性、先进性和群众性,以党建带妇建,妇建带志愿服务,广州市海珠区妇联党支部分别与广东省妇女儿童活动中心党支部、广东东创投资控股有限公司党支部进行党建共建结对签约仪式。
 


 

       海珠妇联与省妇儿活动中心将联合打造“粤美”邻里大舞台,为各志愿团队提供交流互动的平台。暑假期间会推动文化服务社区行,建立省“星级妇女之家”联动机制,发挥优势,打造妇女身边的娘家,全面开展对妇女儿童和家庭的活动。

广州市海珠区妇联党支部 与 广东省妇女儿童活动中心党支部  进行党建共建结对签约仪式 

 

       广东东创投资控股有限公司作为协会会长单位,也将在海珠妇联的引领下,以本单位的“东创健康医疗志愿服务队”作为志愿工作实施主体,积极开展更多服务辖区内妇女儿童的送健康进社区志愿服务活动,同时配合协会工作,为“海珠芳华暖心”支持服务计划提供全力支持。 

广州市海珠区妇联党支部 与 广东东创投资控股有限公司党支部  进行党建共建结对签约仪式 

 

 

       为深入贯彻中共中央关于“六稳”、“六保”工作部署和省、市委工作要求,协会在主管单位海珠区妇联指导下,启动海珠“芳华暖心”支持服务计划,紧密联系各类阵地,立足妇女儿童及家庭的需求,以社工、心理咨询师、心理教育专家导师及各行各业热心女性志愿者组成专业团队,打造独具特色且丰富多彩的巾帼志愿服务,为营造共建共治共享的社会格局贡献巾帼力量。

协会会长徐珮蓁介绍协会及项目基本情况

 

 

      协会自成立以来,受到海珠区社会各界关注和积极响应,越来越多的社会力量争相加入协会,纷纷表示愿意为巾帼志愿服务事业贡献力量。本次协会新吸纳了海珠区红茶书屋公益直播巾帼志愿队和中洲农会志愿服务队两支志愿服务队,今后将在海珠“芳华暖心”扶贫助农系列活动中开展更多丰富多彩的公益直播活动,将扶贫助农活动深入社区,扎根基层,真正做到精准扶贫。

 

 

海珠区红茶书屋公益直播巾帼志愿队 与 中洲农会志愿服务队  授旗仪式 

 

       广州广播电视台综合频道全媒体机动团队主管甘锦文,海珠区妇女联合会党组书记、主席蒋薇,协会会长徐珮蓁、中洲农会代表陈玉平在志愿者们的见证下共同启动海珠“芳华暖心”扶贫助农系列活动,四位领导嘉宾分别发言,向在座的志愿者介绍为活动开展已经做好的准备,并表示将在扶贫助农活动中做好各项组织配合工作。广东省妇女儿童活动中心党支部书记、主任安玉红也上台为海珠“芳华暖心”扶贫助农系列活动助力,并表示将为活动开展提供场地、师资力量、人员需求等资源支持。

 

“海珠芳华暖心”扶贫助农系列活动启动仪式

       各个单位今后在帮扶困难群体脱贫脱困,扶智扶志方面有着许多共同目标和合作要点,将开展更多关于精准扶贫、直播经济、地摊经济的项目及活动的合作,共同为扶贫攻坚年助力。

 

 

 

                                                                                                                 

 

志愿者培训

                                                                                                            

        海珠“芳华暖心”支持服务计划通过培训提升巾帼志愿者营销能力能和直播应用技能,在今后“芳华暖心”扶贫助农系列活动中发光发热,展现巾帼志愿者的风采,特别邀请盘思琦老师讲授精彩生动的直播现场演绎,给志愿们讲解直播带货小技巧,让大家在今后的服务中对直播有深刻的体会和应用,现场盘老师还与志愿者们互动,邀请两位志愿者上台进行直播实战,深受大家的欢迎,反响非常热烈。

 

 

 

广州市荔枝青年成长促进会·秘书长 盘思琦  直播教程授课 

 

 

志愿者们现场演绎直播带货

   

 

 

       协会在培训休息时间为志愿者们提供了农产品试吃,让大家感受来自贫困地区原生态的健康食品,便于后期做公益直播。

 

 

 

 

 

     培训第二环节,资深志愿者兼培训导师陈欣从志愿基础理论、服务礼仪及规范、志愿服务技能与技巧、志愿者心态调适等四个方面讲述了志愿服务的基础内容,他用理论和实际案例相结合,通过自身十多年多在志愿服务和社会工作中的体会感受,使志愿者们对志愿服务有了全面的认识,大家纷纷表示受益匪浅,将在今后的服务中更好地实践应用。

 

 

 

广州青年志愿者协会·管理培训部部长 陈欣  开展志愿服务培训 

 

      海珠“芳华暖心”支持服务之扶贫助农系列活动将在协会与各个合作伙伴及巾帼志愿者们的共同合作努力下,开展多种形式的活动。欢迎更多企业和组织一起来为扶贫助农事业出谋献策,做公益、献爱心。

 

 

 

                                                                                                            

 

花絮

                                                                                                           

 

一、蒋主席和志愿者分别接受广州广播电视台采访

 

 

 

二、蒋主席、黎主席、陈欣老师与巾帼志愿者们一起录制助力视频

 

 

                                                                                                                                                                       

 

 

 

区妇联动态

友情链接

访问量:人/次

版权所有:广州市海珠区妇联