区妇联动态

开班!海珠区实施基层妇联领头雁培训计划——妇联执委赋能实训营

更新时间:2020-08-05

      为认真贯彻全国妇联《关于深化妇联组织建设改革、实施“破难行动”的意见》总体要求和省、市妇联工作部署,海珠区妇联作为基层执委发挥作用“破难”试点单位,第一时间研究制定《广州市海珠区关于推动基层执委作用发挥“破难行动”工作方案》,精准实施“基层妇联领头雁培训计划”,提升基层妇联执委履职能力。

 

 

         731日,由广州市妇联主办,市妇女干部学校和海珠区妇联承办的海珠区执委赋能实训营顺利开班,来自海珠区区、街、社区的妇联执委代表约90参加学习。市妇联组联部部长钟亮、研究室主任徐晓雯,海珠区妇联主席蒋薇、市妇干校校长严兰云等出席开班式。

 

       海珠区妇联主席蒋薇作开班讲话,号召各级妇联执委努力成长为一支敢于担当、不怕吃苦、不断创新、乐于奉献、党委政府信得过、妇女群众乐于依靠的高素质妇女队伍。本次执委赋能实训营培训为1天,紧紧围绕调动基层妇联执委做好妇女群众工作的积极性、主动性和创造性,提升基层妇联执委的履职意识和能力组织安排课程。 

 

市妇联研究室主任徐晓雯专题讲述了妇联组织和妇女工作的前世今生

 

海珠区妇联主席蒋薇充分阐述海珠区本地妇联执委先进工作经验

 

中山大学法学院副教授(退休),广东岭南律师事务所律师卓冬青以反家庭暴力为切入点,结合民法典有关法条解读 

  

       课程内容由市妇联研究室主任徐晓雯专题讲述了妇联组织和妇女工作的前世今生,从妇联的历史、使命、任务、职能,“会改联”的意义以及新时期基层妇联执委的职能等方面,为基层妇联执委上了一堂妇联工作“通识教育”课。 

       海珠区妇联主席蒋薇介绍了海珠区基层执委发挥作用的工作情况,并以滨江和新港地区妇联为例,阐述了海珠模式的妇联实务,进一步明晰了新时代妇联执委的责任与担当,引导基层妇联执委结合自身实际,深入思考,当好基层妇联的宣传员、联络员、调查员和办事员。 

       中山大学法学院副教授(退休),广东岭南律师事务所律师卓冬青紧扣妇联业务职能,以反家庭暴力为切入点,结合民法典有关法条解读,引入大量案例,引导学员从妇联执委的立场思考女性维权工作的开展,现场交流互动热烈深入,切实提升了妇联执委对自身职责的认知,提高了其用好法律武器帮助妇女群众的能力。 

 

学员认真听课做笔记

 

滨江地区妇联执委李铧庄(广州李群体育文化发展有限公司总经理)分享链接林书豪-李群篮球联盟,举办“海珠妇联·小候鸟篮球梦想营”活动的工作经验

  

                                                                                                                     

颁发培训结业证书

                                                                                                                         

 

 

 

 

       接下来,海珠区妇联将聚焦基层执委作用发挥“破难”,着力探索基层妇联执委发挥作用的有效路径和办法,加强教育培训,提升履职能力,强化履职监督,充分调动基层妇联执委做好妇女群众工作的积极性主动性创造性。

 

区妇联动态

友情链接

访问量:人/次

版权所有:广州市海珠区妇联