巾帼风采

铿锵玫瑰!海珠区这位女警长获评“全国巾帼建功标兵”

更新时间:2019-08-14

她,细腻、亲和、 温柔、沉稳

她,干练、勇敢、智慧、担当

妇女能顶半边天

不负事业不负家

绽放着无限风采

 

 

她就是吴宇兰,广州市公安局海珠区分局新港派出所中大(南校区)社区民警。吴宇兰同志把中大校训中“学问思辨行”五个方面与社区警务紧密结合,制定出“五勤攻略”,其创新的“点线面体”警校联动工作法被市局作为示范向全市推广。2014年至2019年中大社区连续六年刑事治安警情同比大幅下降,其带领的团队近几年共抓获各类违法嫌疑人136人。

吴宇兰从警20余年,她扎根基层、一心为民,工作中开拓创新、勇创佳绩。她被市局向省委胡春华书记推荐为公安民警重点宣传对象,多次被广东电视台、广州电视台、《羊城晚报》、《广州日报》等媒体作为“警视”人物栏目、“走群众路线”优秀党员、“两学一做”先进人物宣传报道。此外,作为社区优秀民警的杰出代表,2016年她代表市局参加省厅治安系统社区民警(中片区)大比武竞技,与参赛队友凭着过硬的业务知识和良好的心理素质,团结协作,沉着应战,发挥出色,最终以总分310分勇夺桂冠。近年来,因工作表现突出,该同志荣立个人二等功1次,个人三等功3次,曾先后获评全国优秀人民警察、羊城公安“三八”红旗手2次,海珠区“三八”红旗手,羊城公安十佳女警,市局人民满意民警等荣誉称号,2015年入选广州文明办“广州好人榜”,2017年4月27日,被授予“广东省五一劳动奖章”,共9年公务员年度考核获评优秀。

2019年3月,从市妇联传来好消息——吴宇兰又获荣誉啦!这次,吴宇兰获得的是“全国巾帼建功标兵”。

“全国巾帼建功标兵”,是全国妇联为表彰先进、 树立榜样, 进一步引领和激励广大妇女以更加饱满的热情、更加昂扬的状态为全面建成小康社会贡献力量而授予的

 

      

 

    所谓民警,就是像吴宇兰这样“为民”的警察,“不忘初心”的警察,她是警营中铁骨柔情、忠诚坚守的“铿锵玫瑰”,她是生活里温柔贤淑、亲切可人的“慈爱宝妈”。她用仁心博爱奉献,建功岗位,赢得广大群众屡屡点赞和社会尊重,她用青春与热血实现着自己的理想和追求,绽放着新时代别样风采巾帼风采!

 

巾帼风采

友情链接

访问量:人/次

版权所有:广州市海珠区妇联