生活常识

这20个生活小窍门,聪明智慧又顾家的你,一定要收好

更新时间:2019-08-12

 

饮水机用久了,如果不及时清洗,会导致水中含有杂质。只需将柠檬去籽后放入饮水机内便可去除杂质。

 

                                        

   

 

有些人的体质易出汗,脱掉鞋子后总是有一股臭味,让人十分尴尬。只需在鞋子里放入少量的苏打粉,不仅能除异味还能保持内部干燥。

 

              

   

 

有些朋友睡觉时总是容易腿部抽筋,严重影响睡眠质量。只需在腿部压一个枕头,以后再也不会抽筋了!

 

 

谁还没个白T恤呢,染上汗渍不仅发黄难看还难闻,只需在洗涤时加入2勺氨水或是小苏打,浸泡几分钟后轻轻一搓,汗渍就祛除了。

 

             

 

此外淘米水中加入橘子皮加热后,用于浸泡和清洗衣物,也能使发黄衣物迅速恢复洁白。

 

             

 

 

 

疏通马桶的妙招有很多,可这招绝对是最简单的!在冰箱冻一盆水,马桶堵时,将冰水倒进去,再按下送水按钮,冰水相融,马桶立刻就疏通。

 

             

 

 

许多人爱吃辣椒,可一不小心就会辣的流眼泪。下次吃辣时准备一杯牛奶,迅速解辣,让你吃得过瘾!

 

             

 

 

切辣椒时,经常辣到双手,用清水洗后双手灼烧更难受。下次抹点牙膏,立刻缓解疼痛,轻轻松松切辣椒。

 

             

 

 

切洋葱前将其放入冰箱或冰水中冷却半小时,切时先去掉头尾两部分,就不会辣的流眼泪了。

 

             

 

 

炒菜、煲汤一不小心放多了盐,加水是最笨的办法。只需在菜品中加入鸡蛋、土豆、豆腐等食材,不仅能减淡咸味而且营养也更全面。

             

 

 

在鲜花中加入低浓度的糖水、啤酒或是一片溶解后的阿司匹林溶液,便可成功延长花期。

 

             

 

 

苦瓜不仅养生保健还能减肥,一定要多吃。清洗苦瓜时不仅要去掉瓜瓤,内部的苦膜也要一起去掉,然后再放入冰水中冷却,这样处理过的苦瓜不仅不苦,还更清脆!

 

           

 

 

水嫩嫩的豆腐一下锅就残缺不整,碎碎的严重影响食欲。记得下次将豆腐事先在盐水中浸泡半小时,这样炒出来的豆腐不仅鲜嫩爽口而且不破不碎。

            

 

炒菜不出水不溅油

 

炒菜时锅热了立刻放油,油热了立刻放盐,然后再放青菜。调整了放盐的顺序,炒出的青菜又鲜又嫩,不出水还不溅油!

 

              

 

山药芋头巧去皮

 

芋头山药好吃,但剥皮时容易造成手痒,只需将手放入醋中浸泡即可,下次记得用锡纸揉成一个团,轻松去皮不沾手或是将山药芋头蒸煮一下,也可轻松去皮。

 

           

 

 

炒茄子前先将茄子放入微波炉或是蒸锅中处理至7分熟,此时再入锅翻炒不仅熟的更快而且还能减少油腻,让你轻松吃美味!

 

 

 

 

春秋季节交替蚊子和蟑螂肆虐。将5片维生素B1溶解在矿泉水瓶中放在室内角落,便可成功驱蚊。在药店购买硼酸粉末,取适量硼酸粉溶解在水中,用抹布或拖把蘸湿后擦洗地板便可防治蟑螂。

 

 

 

 

 

老照片往往记录着点滴回忆,可发黄看不清内容真让人可惜。只需用棉签蘸取少量酒精擦拭一下,照片立刻变清晰,赶紧试试看。

 

 

  

 

将花椒包裹在纱布中放在大米上,花椒的气味可以熏走米虫,再也不怕大米生虫了。

 

生活常识

友情链接

访问量:人/次

版权所有:广州市海珠区妇联