3861我的家

“我们的节日·清明”主题系列活动之“慎终追远,缅怀先烈”3861四月会员日活动

更新时间:2019-04-23

2019413日上午,海珠区妇联“3861·我的家”项目在辛亥革命纪念馆开展了“我们的节日·清明”主题系列活动之“慎终追远,缅怀先烈”3861四月会员日活动。活动旨在调动中心会员学习和探索历史人物的积极性,对历史有了更深的认识和了解,感受到革命先人为中华崛起之艰难,更加感恩自己生在和平国家。在参观完馆内的主题展后,会员们回到了辛亥学堂,穿上中山装,体验服饰的魅力;尝试旧时印刷,感受印刷术的神奇之处。活动后,大家纷纷表达自己的收获:“我知道了剪辫运动、了解到了服饰变革。以前的老百姓居无定所,不得不沿街行讨。”“我知道了以前大熊是俄国、大狗是英国,太阳是日本等等,我们国家被欺负了,但是现在不会,因为我们强大了!”“我们现在美好的生活是以前的革命先辈辛苦得来的,我们现在不打仗了,我们很幸福。”“革命烈士太辛苦了,我们要环保,要节约,要珍惜现在的生活!”有国才有家,有家才有自己。感恩先人传承生命,感恩父母养育教导,珍惜当前幸福生活。

 

 

大家在纪念馆认真参观和学习

 

 

穿上中山装合影留念

 

 

3861我的家

友情链接

访问量:人/次

版权所有:广州市海珠区妇联