案件分析

丈夫吸毒,我想离婚,请问我能拿到小孩的抚养权吗?

更新时间:2019-02-26

    赵小姐咨询:我与丈夫于2010年结婚,婚后2012年生有一个儿子,2016年我发现丈夫吸毒,曾经也劝过他戒毒,他也立志过要戒毒,但是每次都是毒瘾发作后先是哄骗我给钱给他,发现我不会给钱后就打砸家里的东西,对我和儿子大吵大闹,威胁逼迫我把钱给他。吸毒后丈夫不再工作也不照顾家庭了,而且儿子也很害怕见到他。我想和他离婚,但是小孩的抚养权我能够拿到吗?

广东穗恒律师事务所律师回复称:关于赵小姐的离婚问题,赵小姐可以提起离婚诉讼,本案符合《婚姻法》第三十二条中有吸毒恶习屡教不改的经人民法院调解无效的,应准予离婚的规定。而对于小孩抚养问题,法院会从小孩的身心健康,保障小孩的合法权益出发,并结合父母双方的抚养能力和抚养条件等具体情况来判决小孩归父母哪一方直接抚养。因此赵小姐可以根据《最高人民法院关于人民法院审理离婚案件处理子女抚养问题的若干具体意见》第三条第一款第(二)项及第(四)项的规定,提交相关资料向法院阐明男方吸毒恶习的存在及屡教不改的行为,用以证明男方不适宜直接抚养小孩。

案件分析

友情链接

访问量:人/次

版权所有:广州市海珠区妇联